ТУШЕНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С ОВОЩАМИ РЕЦЕПТ ТАТЬЯНЫ

ТУШЕНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С ОВОЩАМИ

РЕЦЕПТ ТАТЬЯНЫ НАЗАРУК
Сегодняшний рецепт ребрышек прост по составу и не особо сложен по технологии приготовления. Тушить можно и на конфорке, и в духовке — в первом случае процесс будет короче. Но во втором тушеные ребрышки будут нежнее и мягче.

Ингредиенты на 4 порции:

1,6 кг мясистых свиных ребер
2 стебля сельдерея
1 крупная луковица
1 крупная морковь
1 ст.л. муки
150 мл белого сухого вина
3 зубчика чеснока
3-4 веточки тимьяна
300 г шампиньонов
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Реберные ленты разрезаем на секции по 1-2-3 ребра. Обжариваем в несколько заходов на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, по паре минут на заход. Перекладываем в посуду для тушения.

Грубо рубим лук, сельдерей и морковь. Уменьшаем огонь до среднего. кладем в ту же сковороду овощи и жарим, помешивая, 4-5 минут.

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино, хорошо размешиваем и варим еще 1 минуту.

Перекладываем содержимое сковороды в горшок к ребрам, вливаем воду так, чтобы она на пару пальцев не прикрывала содержимое горшка. Добавляем мелко нарубленный чеснок, тимьян и соль, перемешиваем.

Ставим на плиту и доводим до кипения на сильном огне. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне до мягкости мяса, около 1 часа (или в духовке при 200 градусах около полутора часов). Точное время тушения зависит от мяса — это может занять больше или меньше указанного.

За 10 минут до готовности добавляем в горшок крупно нарезанные шампиньоны.

Подаем готовые ребра сами по себе или с отварным картофелем.

Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *