Обед в итальянском стиле

Средиземноморская кухня, итальянская, в том числе, не только вкусная, но и полезная. Обилие рыбы, овощей, полезных жиров превращает каждое блюдо в источник молодости, красоты и страсти.

Итальянские блюда отличный вариант для романтического обеда или ужина.

Для того, чтобы приготовить несколько блюд на выбор или все сразу вам понадобятся:

Креветки – 300 гр
Помидоры черри – 300 гр
Авокадо – 1 шт.
Морковь – 500 гр
Лук репчатый – 1 шт.
Картошка – 500 гр
Моцарелла – 100 гр
Сибас – 1 тушка
Филе тунца – 150 гр
Томатная паста, оливки, маслины, каперсы, мидии – по 1 банке
Чеснок – 1 головка
Сухое белое вино
Апельсины – 4 шт.
Шампиньоны – 5 шт.
Соус песто
Бальзамический уксус

В нашем итальянском меню:
Крем-суп с апельсинами
Закуска из помидоров и сыра
Сибас, запечённый в духовке
Салат из креветок и авокадо
Филе тунца c мидиями

Крем-суп с апельсинамиКрем-суп с апельсинами
морковь – 500 гр
картошка – 200 гр
луковица
апельсины – 4 шт. (выдавить сок)

Обжарить овощи в течение нескольких минут.

Затем залить соком, посолить и варить 20 минут.

Измельчить суп в блендере и остудить.

Закуска из помидоров и сыраЗакуска из помидоров и сыра
Помидор – 1 шт.
Моцарелла
Оливковое масло

Готовый соус песто или перемолоть в блендере:
пармезан – 50 гр
базилик – 1 пучок
чеснок – 3 зубчика
кедровые орехи – 3 ст.л.
оливковое масло – 100 мл

Сыр и томат орезать кружками, выложить чередуя. Полить соусом песто, украсить базиликом.

Сибас, запечённый в духовке
Тушка сибаса – 1 шт.

картошка ломтиками – 300 гр
черри – 5 шт.
маслины – 6 шт.
белое сухое вино

Можно добавить к рыбе или заменить гарнир на цветную капусту, салат, перец и другие овощи.

Рыбу почистить, натереть солью и перцем, выложить на противень.

Запекать в духовке, при температуре 180 градусов около 20 минут. В конце запекания полить вином.

Сибас, запечённый в духовке Сибас, запечённый в духовке

Салат из креветок и авокадо
помидоры черри – 5 шт.
варёные креветки – 3 шт.
авокадо
руккола
бальзамический уксус

Черри порезать на четвертинки, авокадо нарезать тонкими пластиками.

Можно добавить сухарики.

Салат из креветок и авокадо

Филе тунца c мидиями
мидии – 10 шт.
маслины – 5 шт.
оливки – 5 шт.
каперсы – 4 шт.
черри – 5 шт.
анчоус – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
тунец – 150 гр
томатная паста – 1 ст.л.
белое сухое вино – 50 мл

Обжарить тунца до готовности.

Обжарить отдельно мидии и остальные ингредиенты.

Через 5 минут добавить томатную пасту, перемешать. Ещё через 3 минуты – вино и тушить несколько минут.

Объединить тунец и соус, тушить вместе 10 минут. Можно подавать с пастой.

Или приготовьте салат с тунцом.

Вам понадобится:
руккола – 200 гр
вяленые томаты и красный перец – по 5 шт.
каперсы – 5 шт.

Тунец обжарить и обвалять в кунжуте.

Смешать все ингредиенты.

салат с тунцом

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: