Овощной салат с фасолью в тарталетках Любой

Овощной салат с фасолью в тарталетках

Любой салат на вкус и по составу намного выигрывает при оформлении в тарталетках. Поданное в крошечных съедобных мисочка, угощение съедается за несколько минут. Предлагаем рецепт овощного салата в тарталетках, богатого растительными протеинами, минералами и витаминами, с минимумом калорий.

Ингредиенты:
— отварная фасоль – 1 стакан
— масло растительное (льняное, кунжутное, тыквенное, оливковое, ореховое) – 2 ст. ложки
— зеленый салат листовой – около 250 г
— помидор свежий – 1 шт.
— оливки без косточек – стакана
— сметана – 2 ст. ложки
— сыр твердый (лучше копченый) – 75-80 г
— зелень петрушки (или ) – несколько веточек
— майонез
— тарталетки диаметром 5 см – 12 шт.

Приготовление:
1. Отварите предварительно намоченную сухую фасоль до готовности в воде без соли. Откиньте на дуршлаг и промойте. Затем измельчите блендером до однородной массы, посолите по вкусу, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
2. Листья салата вымойте в проточной воде, стряхните излишнюю влагу и нарежьте в виде тонких полосок или квадратиков.
3. Помидор вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Достаньте оливки из рассола и нарежьте тонкими колечками. Твердый сыр натрите на терке с крупными отверстиями. Зелень петрушки или кинзу мелко порубите.
4. Тарталетки можете приготовить самостоятельно по любому из многочисленных рецептов или купить в магазине готовые. Тарталетки из тонкого хрустящего теста будут самыми вкусными в салате, но выбор за вами. Ориентируйтесь на ваш вкус.
5. Наполнять тарталетки приготовленным салатом следует непосредственно перед подачей на стол, чтобы тесто не успело раскиснуть от влажного салата.
6. В каждую тарталетку положите 2 ч. ложки пюре из фасоли, разровняйте. Сверху уложите немножко нарезанных листьев салата, кубики помидоров, кружки оливок. Посыпьте сверху тертым сыром, полейте небольшим количеством сметаны.
7. Сверху овощной салат с фасолью в тарталетках посыпьте рубленой зеленью петрушки или кинзы, украсьте тонкой сеточкой из майонеза и сразу же подайте к столу.

Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *