Баклажаны фаршированные по-каталонски

Если вы любите овощные блюда, то баклажаны по-каталонски - идеальный вариант. Отлично сочетается с отварным картофелем, пастой, рисом иил булгуром.

Ну а если овощи для вас - гарнир, то такие баклажаны идут на ура к любому мясу птице.

Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Помидор - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 100 гр

Сыр - 100 гр
Зелень

Приготовление:
Баклажаны разрезать на две части и вырезать середину.

Мелко резаный лук и тёртый чеснок обжарить и смешать с мякотью баклажана.

Нарезать яйца, томат, зелень, добавить к баклажанам в сковороде и тушим 10 минут и высыпать половину сыра.

Фаршировать баклажаны и запекать в духовке 15 минут, затем посыпать сыром и держать в духовке до появления золотистой корочки. Сверху посыпать зеленью.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: