Ещё немного рецептов с тыквой

Хэллоуин уже прошёл, но блюда с тыквой по прежнему дарят тепло, хорошее настроение и помогают подержать иммунитет.

Карри с тыквой

- Кокосовое масло
- Лук-шалот 1 шт.
– Чеснок 2 зуб.
– Имбирь 1 ст.л.
– Перец зеленый чили 1 шт.
– Перец желтый сладкий 1/2 шт.
– Перец красный сладкий 1/2 шт.
– Желтая паста карри 60 гр
– Тыква 400 гр
– Кокосовое молоко 400 мл
– Куркума 1 ч.л.),
– Кленовый сироп 1 ч.л.
– Соевый соус 1 ч.л.
– Соль,
– Брокколи 100 гр
– Кешью 80 гр
– Лимон 1/2 шт.

Тыквенный пирог с пеканом

Тыквенный пирог с пеканом

Ингредиенты для теста:

1/4 стакана ржаной муки (можно заменить на обычную), 1 ст. л. гранулированого сахара, 3/4 ч. л. соли, 1,5 стакана обычной муки, 3/4 стакана нарезанного на кусочки охлажденного масла, белок из крупного яйца.

Ингредиенты для начинки и топпинга:

3 крупных яйца, желток из крупного яйца, 500 г тыквы (в виде пюре) или тыквенной заготовки, 3/4 стакана жирных сливок, 1/4 стакана сахара, 2 ст. л. ржаного виски, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. молотого имбиря, 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха, 1/4 ч.л. молотого кардамона, щепотка гвоздики, 8 ст. л. коричневого сахара, 3 ст. л. несоленого растопленного масла, 1 ч. л. соли, 1,5 стакана цельного пекана, 1 ст. л. кленового сиропа, взбитые сливки (для сервировки, по желанию).

Тесто

В большой миске смешайте ржаную муку, сахар, соль и 1,5 стакана обычной муки. Добавьте кусочки масла и активно перемешайте руками – не беспокойтесь, если в тесте останутся комочки масла – так и должно быть.

Добавьте в тесто 5 столовых ложек холодной воды, чтобы оно не было слишком сухим. Замешивайте тесто в миске до тех пор, пока оно не загустеет. Выложите тесто на стол, посыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности, и раскатайте в прямоугольник, уплотняя и разравнивая края. Затем сложите тесто по краям конвертиком, чтобы получился квадрат, заверните в пищевую пленку и положите в морозильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто, затем положите его в форму для запекания. Аккуратно поднимите края теста вдоль стенок формы. Накройте форму пергаментом и засыпьте сушеными бобами. Поместите тесто в духовку и выпекайте примерно 20 минут, пока края теста не станут золотистыми. Снимите пергамент и удалите груз в виде бобов. Уменьшите температуру в духовке до 175 ° и выпекайте еще 20–25 минут до золотистой корочки.

Достаньте тесто из духовки и смажьте яичным белком (одной столовой ложки будет достаточно). Верните тесто в духовку и запекайте еще 5-10 минут до золотисто-коричневой корки.

Начинка и топпинг

Пока готовится тесто, смешайте три яйца и яичный желток, тыквенную заготовку (или пюре из тыквы), сливки, сахар, виски, корицу, имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздику, 6 столовых ложек коричневого сахара, две столовые ложки сливочного масла и 1/2 чайной ложки соли, взбейте с помощью погружного блендера до однородной массы.

Вылейте массу на тесто и выпекайте пирог 40–45 минут до тех пор, пока начинка не поднимется.

Возьмитесь за топпинг. Слегка поджарьте пекан, чтобы он потемнел и стал ароматным. Смешайте яичный белок, 2 столовые ложки коричневого сахара и соль в маленькой миске и взбейте до образования пены. Добавьте сироп и столовую ложку растопленного масла, перемешайте. Добавьте пекан и еще раз перемешайте.

Достаньте пирог из духовки и вылейте на него топпинг с пеканом. Верните пирог в духовку и готовьте еще 8–10 минут до полного приготовления. Переложите пирог на решетку и дайте ему остыть. Подавайте, украсив взбитыми сливками.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: