Окрошка с солёными груздями

Ингредиенты:

Солёные грузди - 500 гр
Масло оливковое рафинированное - 100 гр
Чеснок 60 гр
Зелень укропа - 80 гр
Свежие огурцы - 100 гр
Масло укропное

Мелко нашинкуйте все ингредиенты и смешайте. При желании грибы можно смешать с растительным или укропным маслом.

Для соуса

Огуречный рассол - 300 гр
Кориандр - 50 гр
Петрушка - 33 гр
Молотый перец чили - 5 гр
Имбирь - 4 гр
Лук-шалот - 2 гр

Соль - 5 гр

Все компоненты взбейте в блендере.

Для заправки

Сметана - 100 гр
Лук репчатый - 10 гр
Соль - 5 гр
Свежий хрен

Перемешайте ингредиенты для заправки.

Смешайте окрошку с соусом и заправкой.

Как готовить укропное масло?

Обжарьте укроп (200 грамм) в небольшом количестве масла. Затем долейте около 100 мл рафинированного масла.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: