Окрошка с солёными груздями

Окрошка с солёными груздями

Ингредиенты:

Солёные грузди — 500 гр
Масло оливковое рафинированное — 100 гр
Чеснок 60 гр
Зелень укропа — 80 гр
Свежие огурцы — 100 гр
Масло укропное

Мелко нашинкуйте все ингредиенты и смешайте. При желании грибы можно смешать с растительным или укропным маслом.

Для соуса

Огуречный рассол — 300 гр
Кориандр — 50 гр
Петрушка — 33 гр
Молотый перец чили — 5 гр
Имбирь — 4 гр
Лук-шалот — 2 гр

Соль — 5 гр

Все компоненты взбейте в блендере.

Для заправки

Сметана — 100 гр
Лук репчатый — 10 гр
Соль — 5 гр
Свежий хрен

Перемешайте ингредиенты для заправки.

Смешайте окрошку с соусом и заправкой.

Как готовить укропное масло?

Обжарьте укроп (200 грамм) в небольшом количестве масла. Затем долейте около 100 мл рафинированного масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: