Во время поста, на диете, да и просто для души – овощи гриль отличное блюдо. Они эффектно смотрятся, легко и быстро готовятся. А правильно подобранные овощи восполнят суточную норму всех полезных веществ, включая белки.

Итак, вам нужно:
Спаржа
Брокколи
Цветная капуста
Брюссельская капуста
Баклажан
Кабачок
Болгарский перец
Томаты Черри
Лук
Грибы
Морковь
Соль, перец, специи по вкусу
Базилик

Тёртый пармезан
Молотые орехи или кунжут

Овощи гриль

Отличные специи для овощей гриль – чеснок, паприка, перец черный, куркума, орегано, петрушка, укроп, мускатный орех, итальянские и прованские травы.

Режем овощи тонкими пластиками или крупными ломтиками.

Обжариваем овощи на растительном масле на раскалённой сковороде или на гриле без масла.

Для овощей гриль подойдёт оливковый соус, медовый, сливочный, винный, сырный, грибной соусы.

Овощи гриль сочетаются со всеми видами мяса, птицы, с рыбой и морепродуктами, а также с разными злаками и мучными изделиями.

Например, вы можете сделать из этих овощей начинку для пиццы, брускетты, сандвичей.

Овощи гриль

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: