Тыквенное меню

Капучино с тыквой

Приближается Хэллоуин, и по традиции мы предлагаем вам подборку блюд из тыквы.

Это интересный продукт.

Ведь тыква служит прекрасным украшением для дома, из неё можно готовить супы, закуски, основные блюда, причём как супы, так и гарниры, а ещё из тыквы получаются восхитительные десерты и даже коктейли.

И при всей своей универсальности это не только вкусный, но и полезный продукт.

В тыкве содержится много бета-каротина, а это означает, что тыква:

снижает риск развития некоторых видов рака
снижает риск ожирения, диабета и сердечных заболеваний
улучшает цвет лица и состояние волос.

Клетчатка, калий и витамин С, содержащиеся в тыкве, поддерживают здоровье сердца.

Содержит витамины А, В2, В1, В3, В9, В6, С и РР. Что касается микро- и макроэлементов, то тыква очень богата железом, калием, кальцием, магнием, натрием, серой, фосфором, хлором, медью, фтором и цинком.

Тыква противопоказана при:

гастрите с пониженной кислотностью
язве желудка и 12-перстной кишки

сахарном диабете.
Очистите тыкву, порежьте на кусочки. Отварите до мягкости и взбейте в блендере.

Капучино с тыквой

Сварите кофе, добавьте в него тыквенное пюре и корицу, а затем сделайте молочную пенку, в которую можно добавить жёлтый краситель или немного шафрана.

Капучино с тыквой

Суп пюре из тыквы

Смешайте тыквенное пюре с небольшим количеством сливок. Посолите, добавьте имбирь, пряности и взбейте.

Суп пюре из тыквы

Тыквенный соус

Смешайте пюре со специями и подавайте к мясу, оладьям, рису, пасте.

Тыквенный соус

Больше блюд из тыквы вы найдёте здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: