Пицца Маргарита от Дженнаро Контальдо

Итальянский шеф-повар и ресторатор. Руководил несколькими кулинарными проектами на канале BBC, также известен как наставник Джейми Оливера.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 500 гр
Соль
Сухие дрожжи — 7 гр
Вода — 300 гр

Для начинки на 1 пиццу:

Томаты – 7 шт.
Чеснок
Зелень
Оливковое масло — 3 ст. л.
Пармезан — 90 гр
Моцарелла — 150 гр
Базилик

Приготовление:
В тёплую воду засыпаем сухие дрожжи и оставляем на 10 минут.

Смешиваем муку и щепотку соли, заливаем дрожжами и замешиваем тесто.

Тесто необходимо разминать не менее 7 минут.

Затем скатайте его в шар и накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на полтора часа.

Пока тесто подходит надо натереть томаты, раздавить чеснок, нарезать зелень, добавить соль и перец, масло и томить смесь на медленном огне, предварительно доведя до кипения.

Тесто разделить на 2 или 3 части, в зависимости от того, какой толщины вы любите пиццу.

Раскатайте тесто.

Смажьте основу томатным соусом, полейте маслом. Затем посыпьте сыром и зеленью.

При желании можете приготовить пиццу с любой начинкой.

Выпекать в предварительно разогретой до 180ºC духовке 15–20 минут.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: