Банановые десерты

Банановый чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

Печенье — 300 гр
Творог — 300 гр
Сахар — 120 гр
Сметана — 100 гр
Вода — 100 гр
Сливочное масло — 80 гр
Желатин — 20 гр
Бананы — 4 шт.

Приготовление:

Печенье измельчите и смешайте растопленным сливочным маслом, выложите в форму и поставьте в холодильник.

Желатин залейте небольшим количеством тёплой воды, затем добавьте 100 мл воды или бананового сока и нагрейте на медленном оне, но не кипятите.

Взбейте блендером творог, сметану, добавьте бананы, сахар, бананы.

Перелейте крем в форму, уберите в холодильник.

Украсить ломтиками банана и полейте шоколадным, клубничным или карамельным соусом.

Банановый чизкейк без выпечки

Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой

Ингредиенты:

Для теста:

1 пачка масла
2 желтка
сода
100 гр сахара
2 стакана муки

Для начинки:

яблоки и бананы

Крем:

сметана 500 гр
яйца 2 шт.
сахар 6 ст.л.
ванильный сахар
загуститель

Для декора:

2 белка
100 грам сахара

Приготовление:

Растопите масло и смешайте с сахаром до растворения. Добавьте желток, соду и муку.

Тесто должно быть достаточно жирным и пластичным, не должно липнуть к рукам.

Сметану взбейте с яйцами, сахаром, ванилью и загустителем.

Белок взбейте с сахаром до устойчивой пены.

Тесто выложите в форму и выпекайте до золотистой корочки при температуре 200 градусов.

На готовый корж выложите, чередуя, бананы и яблоки, сверху выложите крем. Поставьте в духовку на 10 минут.

Затем украсьте сверху или по контуру безе и убрать в духовку, чтобы безе подрумянилось.

бананово-яблочный пирог

Банановый пудинг в мультиварке

Ингредиенты:

Банан – 4 шт.
Манная крупа – 0,5 ст.
Молоко – 1 ст.
Яйцо – 2 шт.

Приготовление:

Смешайте молоко и яйца, добавьте манную крупу и взбейте, 3 банана. Если хотите, чтобы мусс был сладким, то добавьте банановый сироп.

Банан нарежьте и выложите на дно чаши и залейте смесью.

Поставьте режим запекание на 40 минут.

Банановый пудинг в мультиварке

Творожно-банановый пирог с апельсином

Калорийность на 100 грамм – 143.51 ккал.

Ингредиенты:

Творог 400 гр
Бананы 3 штуки
Яйцо куриное 2 штуки
Крахмал картофельный 1 столовая ложка
Крупа манная 4 столовые ложки
Апельсины 1 штука
Разрыхлитель ⅓ чайной ложки
Сахарозаменитель по вкусу
Масло оливковое 2 столовые ложки
Йогурт натуральный 1 банка

Приготовление:

Творог смешайте с бананами, добавьте 2 столовые ложки манки и перемешайте.

Сахар взбейте с яйцами и добавьте к творогу.

Затем надо добавить манку, йогурт, крахмал и ложку оливкового масла.

Выложите тесто в форму и утопите кусочки апельсина. Сверху выложите бананы.

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40 минут сорока.

При желании можно заменить апельсин вишней, клубникой, шоколадом.

Творожно-банановый пирог с апельсином

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: