Банановый слоёный пирог

Банановый слоёный пирог

Вкусный, очень сладкий пирог.

При желании можно добавить к начинке творог или сливочный сыр, шоколад, орехи, менее сладкие фрукты или ягоды. Отлично подойдёт клубника.

Ингредиенты:
сливочное масло — 60 гр
сахарная пудра – 160 гр
цедра
корица
бананы — 4 шт.
слоёное тесто — 1 пачка

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180° граусов.

Сливочное масло надо растопить с сахаром, сделав карамель.

Бананы добавьте к карамели, смешайте с корицей и цедрой.

Тесто раскатайте и выложите бананы.

Пирог может быть открытым или закрытым на ваш выбор.

Выпекать 30 минут.

Пирог можно подавать с мороженым, сиропом, топпингом из свежих бананов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: