Бурфи – один из самых популярных десертов в Индии.

Основа десерта – молоко или сливки. Это может быть классическое, коровье молоко, так и кунжутное, кокосовое, соевое. Часто добавляют специи, цукаты, орехи и так далее.

В каждой семье есть свой рецепт.

Ингредиенты:
сливочное масло – 200 гр
сахар – 200 гр
сметана – 200 гр
ванильный сахар – 15 гр
сухое молоко – 500 гр
орехи, цукаты, хрустящие шарики, кокосовая стружка – 300 гр
специи и пряности по вкусу
пищевой краситель
какао, кофе – по вкусу (сократив количество сухого молока)

Приготовление:
Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте сахар, когда масса начнёт пузыриться – добавьте сметану. Когда масса закипит выключите плиту.

Взбейте полученную массу и добавьте сухое молоко и ванильный сахар до тягучего состояния.

Если хотите добавить пряности, сделайте то сейчас.

Массу надо вылить в форму – плоскую или в силиконовые формочки для льда.

Сверху выложите топинг на свой вкус.

Поставьте в холодильник на 1 час. Если хотите ускорить процесс, то в морозилку на 20 минут.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: