Десерты с бананом

Морковно-банановый торт

Ингредиенты:

для теста:

190 гр пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
мускатный орех, корица, кориандр, имбирь
150 гр тёмного тростникового сахара
2 яйца
30 грам моркови порубленной в крошку
1 банан
70 гр рубленого ореха пекан
130 мл растительного масла

для крема:

100 гр сливочного сыра филадельфия
100 гр сливочного масла
100 мл бананового или карамельного сиропа

Приготовление:

Все ингредиенты для теста смешайте миксером и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов на полтора часа.

Взбейте ингредиенты для крема.

Соберите торт или нарежьте корж как на пирожные и смажьте кремом.

Морковно-банановый торт

Венесуэльский банановый торт

Ингредиенты для теста:

Мука — 1,5 ст.
Сахар - 400 гр
Масло сливочное - 100 гр
2 желтка

Начинка:

Банан — 6 шт.
Орехи - 1 ст.
Изюм — 1 ст.
Ром
Корица, мускатный орех, перец душистый, имбирь, ванилин, соль
Сироп - 50 мл или по вкусу
Масло сливочное - 20 гр
3 белка

Приготовление:

Смешайте ингредиенты для теста, тщательно разомните его и положите в холодильник.

Все ингредиенты для начинки перемешайте и взбейте миксером.

Раскатайте тесто толщиной 1 сантиметр и выложите на противень или в форму, наколите вилкой.

Сверху выложите начинку.

Разогрейте духовку до 200 градусов, но пирог выпекайте при температуре 180 градусов и выпекайте 25 минут.

Венесуэльский банановый торт

Торт Банановый пудинг

Ингредиенты:

Для бисквита :

6 яиц
90 гр сахара
120 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя

Для пудинга:

1 литр молока
2 пачки ванильного пудинга
5 средних бананов
100 гр шоколадной глазури

1 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

Белки отделить от желтков.

Желтки растереть с половиной сахара, добавить муку с содой.

Белки взбить до устойчивой пены и добавить остальной сахар.

Осторожно смешать белки с мукой.

Обе смеси перемешать.

Выпекать в противне 15 минут при 200 °C.

Пудинг приготовьте по рецепту на упаковке или по нашему рецепту.

Выложите сверху теста пудинг и украсьте бананами.

Торт Банановый пудинг

Торт Банановый рай

Ингредиенты:

1 ст. муки
1 ст. сахара
1/4 ч.л. ванилина
4 яйца
200 гр творога
200 гр сметаны
4 банана
4 ст.л.сахара

Приготовление:

Приготовьте бисквит и выпекайте 25 минут при 200 градусах.

Для начинки смешайте творог, сметану, половинку банана.

Готовый бисквит разрезать на коржи. Их можно пропитать ликёром.

На каждый корж выложить начинку и тонко нарезанные бананы.

Торт Банановый рай

Шоколадно-банановый кекс

Ингредиенты:

яйца 2 шт.
масло сливочное 100 гр
мука 1 ст.
сахар 1 ст.
бананы 2 шт.
шоколад 50 гр
молоко 50 мл
разрыхлитель 2 ч. л.
ванильный сахар 2 ч. л.

глазурь
шоколад 100 гр
сливки 20 мл

Приготовление:

Сливочное масло взбить с сахаром и ванилью, добавить яйца, молоко и бананы, перемешивать.

Затем добавить муку с разрыхлителем, какао и шоколадную крошку.

При желании вы можете не добавлять какао.

На дно формы выложите бананы и залейте тестом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Растопите шоколад со сливками.

Полейте готовый кекс глазурью.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: