Два рецепта медовика

Медовик с масляным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

Жидкий мёд — 100 гр
Масло сливочное — 100 гр
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 120 гр
Мука — 2 стак.
Сода — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 шт.

Для крема:

Сливочное масло — 150 гр
Сахарная пудра — 150 гр
Взбитая сметана — 6 ст. л.

Приготовление:

Растопить сливочное масло, смешать его с мёдом, добавить яйца, сахар, цедру, муку, соду и замесить тесто.

Выпекать коржи при температуре 180ºС.

Взбить ингредиенты для крема и собрать торт.

Медовик с заварным кремом и малиной

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 100 гр
Мёд — 2 ст. л.
Мука — 2,5 стак.
Сода — 1 ч. л.

Для крема:

Молоко — 2 стак.
Сладкое сгущенное молоко — 400 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Сливочное масло — 300 гр

Приготовление:

Яйца, мёд, сахар, масло смешать и поставить на водяную баню. Добавить муку и соду, тщательно перемешать.

Остудить тесто и разделить на 10 частей.

Выпекать при 180ºC.

Для крема муку и яйца смешать с молоком, довести до кипения, постоянно помешивая. Взбить со сгущёнкой.

Смазать коржи, выкладывая между ними малину.

Медовик с масляным кремом

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: