Фруктовое эскимо из греческого йогурта

Хотите чтобы мороженое было нежным, вкусным, но не калорийным? Тогда приготовьте его сами из йогурта.

Тем более готовить его очень просто.

Ингредиенты:

Для апельсинового мороженого с манго:

Апельсиновый сок — 120 мл
Цедра апельсина — 1 чайная ложка
Манго нарезанный — 1/2 чашки
Греческий йогурт — 120 гр
Мёд — 30 мл (2 столовые ложки)
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Для лаймового:

Лаймовый сок — 60 мл
Цедра лайма — 1 чайная ложка
Греческий йогурт — 240 гр

Банан — 1 шт.
Мёд — 2 столовые ложки
Ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки

Для лимонного:

Лимонный сок — 60 мл
Цедра лимона — 1 чайная ложка
Банан — 1 шт.
Греческий йогурт — 240 гр
Мёд — 2 столовые ложки
Ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки

Если хотите сделать мороженое с другим вкусом, то в среднем вам надо 100-200 грамм фруктов или ягод для основы на 240 миллилитров йогурта.

Приготовление:
Тщательно взбейте все ингредиенты в блендере. Чем сильнее будет пениться смесь, тем более нежным будет мороженое.

Разлейте по формочкам и вставьте палочки.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: