Фруктовое эскимо из греческого йогурта

Фруктовое эскимо из греческого йогурта

Хотите чтобы мороженое было нежным, вкусным, но не калорийным? Тогда приготовьте его сами из йогурта.

Тем более готовить его очень просто.

Ингредиенты:

Для апельсинового мороженого с манго:

Апельсиновый сок — 120 мл
Цедра апельсина — 1 чайная ложка
Манго нарезанный — 1/2 чашки
Греческий йогурт — 120 гр
Мёд — 30 мл (2 столовые ложки)
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Для лаймового:

Лаймовый сок — 60 мл
Цедра лайма — 1 чайная ложка
Греческий йогурт — 240 гр

Банан — 1 шт.
Мёд — 2 столовые ложки
Ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки

Для лимонного:

Лимонный сок — 60 мл
Цедра лимона — 1 чайная ложка
Банан — 1 шт.
Греческий йогурт — 240 гр
Мёд — 2 столовые ложки
Ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки

Если хотите сделать мороженое с другим вкусом, то в среднем вам надо 100-200 грамм фруктов или ягод для основы на 240 миллилитров йогурта.

Приготовление:
Тщательно взбейте все ингредиенты в блендере. Чем сильнее будет пениться смесь, тем более нежным будет мороженое.

Разлейте по формочкам и вставьте палочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: