Ингредиенты на каждые 300 грамм фруктов или ягод:
100 мл воды
75 гр сахарной пудры
20 мл лимонного сока

300 гр малины
300 гр свежего ананаса
300 гр манго

Приготовление:
Приготовьте фруктовое пюре.

Растворите сахар в воде и добавьте лимонный сок.

Взбейте блендером фрукты или ягоды.

Смешайте основу с лимонным сиропом.

В форму выложите слоями фруктовое пюре. Вставьте палочки. Заморозьте.

Разумеется фрукты и ягоды могут быть любыми.

Фруктовый лёд

Фруктовый лёд с добавлением молока

Ингредиенты:
молоко - 2 ст.
желтки - 3 шт.
сахар - 50 гр

Молоко вскипятить, но чтобы не образовалась пенка.

Желтки взбить с сахаром и тонкой струйкой вливать в чуть остывшее молоко.

Тщательно взбить и смешать с фруктовым пюре.

Фруктовый лёд
Для взрослых есть другой рецепт.

Алкогольный фруктовый лёд

Фруктовые и ягодные составляющие так и остаются.

Меняется состав сиропа.

Лимонный сок не понадобится, а воды - совсем немного не более 50 миллилитров.

100 мл белого вина, шампанского или ликёра.

Если выбираете ликёр, то лучше, если он будет сочетаться с пюре по вкусу.

Можно взять виски или ром, тогда вам понадобится 50-70 миллилитров.

Апельсиновый фруктовый лёд можно сделать с мартини, взяв 100 мл напитка.

Затем алкогольный сироп надо смешать с пюре и заморозить.

Фруктовый лёд

Секреты приготовления фруктового льда
1. При желании основой для сиропа может быть любая жидкость, в том числе готовые соки или лимонады.
2. Во фруктовый лёд можно добавить кусочки фруктов, ягоды, мармелад.
3. Вы можете добавить совсем немного сахара.
4. Если у вас нет форм для мороженого, то его можно приготовить в формочках для льда или наполнить смесью самые маленькие фасовочные пакеты.
5. Если взять пюре из банана, яблока, груши, то есть со светлой мякотью, то можно использовать пищевые красители или сироп Блю Кюрасао.

Фруктовый лёд

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: