Имбирное печенье

Имбирное печенье с корицей, гвоздикой, мускатом – непременный атрибут Нового года не только в Европе и США, но и у нас. Оно не только вкусное, но и очень простое. При этом вы можете придать ему любую форму, украсить глазурью. Такое печенье станет отличным подарком для всех и подарком не дорогим, но сделанным с душой.

Конечно вы можете приготовить его и для своей второй половинки на День Святого Валентина или просто так, для поднятия настроения.

У нас вы найдёте несколько вариантов и сможете выбрать тот, который создан специально для вас.

Имбирно-медовое печенье
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 175 гр
Сахарная пудра — 75 гр
Молотый имбирь — 1 ч. л.
Молотая корица — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сода — 0,25 ч. л.
Сливочное масло — 80 гр
Желток — 1 шт.
Мед — 2 ст. л.

Для глазури:
Белок — 0,5 шт.
Сахарная пудра — 110 гр

Приготовление:
Смешать муку, сахар и специи. Добавить сливочное масло кусочками и сделать крошку. Добавить желток и мед и замесить тесто. Убрать его в холодильник как минимум на 1 час. Затем раскатать тесто и вырезать фигурки. Выпекать в разогретой до 180ºC духовке 10–15 минут в зависимости от толщины.

Белок взбить в крепкую пену до появления пиков. Всыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости. Всыпать оставшуюся пудру и перемешать. Дать постоять 10 минут. При желании можно добавить красители.

Переложить в пакет, отрезать маленький кончик и украсить готовую выпечку.

Имбирное печенье от Джейми Оливера
Ингредиенты:
Мука — 300 гр
Сода — 1 ч. л.
Молотый имбирь — 2 ч. л.
Молотая корица — 0,5 ч. л.
Молотый мускатный орех — 0,5 ч. л.
Сливочное масло — 125 гр
Светло-коричневый сахар — 100 гр
Сироп — 3 ст. л.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 ºC и застелить пергаментной бумагой два противня для выпечки.

В большой миске смешать муку, соду и специи. Растопить сливочное масло, сахар и сироп (можно заменить жидким медом) в кастрюле на медленном огне. Размешать до растворения сахара, затем добавить сухие ингредиенты. Перемешать, чтобы получилось густое тесто, а затем разделить его пополам. Переложить бумагу на рабочую поверхность и поместить сверху тесто. Раскатать до 5 мм толщиной, а затем вырезать прямо на бумаге, оставляя 2 см расстояния между печеньями.
4. Осторожно переложить бумагу обратно на противни и выпекать печенье в духовке в течение примерно 12 минут, до слегка золотистого цвета.

Дать остыть на листе в течение нескольких минут. После того, как печенье остынет, его можно украсить сахарной глазурью.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: