Манник с изюмом

Манник с изюмом

МАННИК С ИЗЮМОМ

Нам потребуется:

манная крупа — 1 ст.
кефир — 1 ст.
сахар — пол стакана
сливочное масло — 80 гр
изюма — 75 гр
яйца — 1 шт.
ваниль, соль, сода

Изюм промыть, обдать кипятком, тщательно высушить, смешать с ложкой муки.

Яйцо взбить с солью,сахаром и ванилином, добавить кефир, масло, манную крупу, изюм и соду, всё тщательно перемешать.

Тесто должно постоять, чтобы манная крупа промокла и набухла.

Духовку надо разогреть до 200 градусов, подготовить форму.

Смесь ещё раз тщательно перемешать и выложить в форму.

Выпекать торт надо около 50 минут, до золотистой корочки. Готовность проверить бамбуковой палочкой или ножом. пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.

Остывший торт можно полить глазурью, растопленным шоколадом или подавать с творожным кремом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: