Медовик один из тортов, который любят и взрослые и дети. Вы можете приготовить и торт, и пирожное. Мы предлагаем вашему вниманию отличный рецепт медового торта.

Ингредиенты для теста Медовика
Мука – 300 гр
Сахар — 200 гр
Сливочное масло — 100 гр
Мёд — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сода — 1 ч. л.

Для приготовления крема вам понадобится:
Сливочное масло — 300 гр
Сгущённое варёное молоко — 1 банка
Грецкие орехи — 100 гр
Можно добавить мёд

Для украшения:
Шоколад, фрукты, ягоды, сахарная пудра, халва

Начинаем готовить тесто. Для этого надо растопить сливочное масло, сахар, мёд. На это нужно не более 5 минут. Желательно растапливать на паровой бане или на маленьком огне при непрерывном помешивании. Потом надо добавить соду и соль., перемешать.

Когда тесто остынет надо добавить яйца и муку.

Тесто должно быть не очень крутое.

Тесто делим на 7-8 порций и раскатываем коржи.

Каждый корж выпекают около 3-5 минут, при температуре 200°.

Затем готовим крем. Для этого взбить сливочное масло и сгущёнку.

При желании можно пропитать коржи коньяком, ромом, ликёром, смесью водки и сиропа.

Коржи смазать кремом, посыпать мелко рубленым орехом и украсить торт.

В классическом рецепте используют грецкий орех, но вы можете отказаться от орехов вообще или заменить их другими.

Калорийность Медовика – 311 калорий на 100 грамм.

Медовик

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: