Морковно-овсяный торт за 30 минут

Морковно-овсяный торт за 30 минут

Морковь и овсянка — два компонента, которые идеально подходят для того, чтобы готовить диетические блюда.

Даже если это тортик.

Ингредиенты:
молотые овсяные хлопья — 130 гр
яблоко -2 шт.
морковь — 1 шт.
мёд — 60 гр
сок половины лимона
соль, корица, молотый имбирь, гвоздика
оливковое масло

Для крема:
обезжиренный творог — 150 гр
натуральный йогурт — 4 ч. л.

мёд

Приготовление:
Смешать соль, овсянку, специи, мёд, добавить каплю оливкового масла.

Добавить тёртые на мелкой тёрке яблоки и морковь, предварительно отжав сок.

Форму смазать маслом и осыпать овсяными хлопьями.

Выложить тесто и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Для крема взбить все ингредиенты, при необходимости добавьте загуститель.

Разрежьте на коржи выпеченный торт, смажьте кремом.

Для декора используйте фрукты или ягоды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: