Подборка рецептов Медовика

Медовый торт со сметанным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Мёд — 1 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 2 стак.

Для крема:

Сметана — 500 гр
Яичные желтки — 2 шт.
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 150 гр

Для украшения:

Грецкие орехи и шоколад

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить мёд, муку, соду и замесить густое тесто.

Разогреть духовку до 180ºС и испечь три коржа, каждый выпекать 15 минут.

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, желтками, сметаной.

Собрать торт, смазывая коржи кремом.

Посыпать торт орехами и шоколадом.

Медовый торт со сметанным кремом

Медовик с варёной сгущёнкой

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца — 2 шт.
Мёд — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — 100 гр
Сахарная пудра — 160 гр
Мука — 425 гр

Для крема:

Сливочное масло — 200 гр
Варёное сгущённое молоко — 300 гр
Сметана — 150 гр
Сахарная пудра — 30 гр

Приготовление:

Взбить яйца венчиком, добавить сливочное масло взбитое с сахарной пудрой и содой.

Выпекать коржи в разогретой до 200 ºС духовке 5 минут, коржей должно быть 6 или 7.

Обрезать края, а крошку истолочь.

Взбить сгущенку с маслом, сметаной, сахарной пудрой.

Коржи смазать кремом и посыпать крошкой.

Медовик с варёной сгущёнкой

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: