Сербский кох или сербский пирог

Сербский кох – национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.
похожее на манник или молочный пудинг. Нежное, ещё тёплое тесто заливают молоком, охлаждают и получается восхитительный и довольно полезный десерт.

Подают его в креманках или на тарелках. Едят – десертной ложкой.

Кох необычайно вкусный и без всяких добавок, но вы можете добавить какао прямо в тесто, или карамель.

А ещё возьмите на заметку, что вместо обычного молока можно залить кох чудо молоком.

А подавать десерт можно с джемом, пудингом, йогуртом, вареньем, фруктами, ягодами, орехами.

Ингредиенты:
Тесто:

Сахарный песок – 6 ст. л.
Крупа манная – 6 ст.л.
Мука – 5 ст.л.
Яйцо куриное – 6 шт.
Ванилин – 1 гр
Соль, сода

Пропитка:

Молоко – 500 мл
Сахар – 3 ст.л.

Приготовление:

Отделить белки от желтков и взбить белки в крепкую пену, аккуратно добавить сахар, затем постепенно – желтки.

Добавить соду, соль, манку, муку, осторожно перемешать и выложить в форму с бортом 5 сантиметров.

Готовится кох около 30 мнут ри температуре 180 градусов.

Готовый манный бисквит оставить остывать.

Молоко смешать с сахаром или фруктовым, карамельным сиропом, при желании можно добавить пищевой краситель.

Нагреть, не доводя до кипения и залить горячим молоком прямо в форме.

Если хотите сделать десерт более пикантным добавьте в молоко коньяк, ром или сливочный ликёр.

Когда молоко впитается и десерт остынет – убрать его в холодильник на несколько часов.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: