яйца – 3 шт.
сахар – 1 ст.
сметана – 1 ст.
мука – 1 ст.
соль, сода
яблоки – 3 шт.

При желании – корица, фенхель, ваниль.

Калорийность на 100 грамм – 150. Так что десерт можно считать не очень вредным.

шарлотка

Для того, чтобы приготовить шарлотку вам надо взбить яйца и сахар, добавить сметану. Затем добавляем соль и соду, при желании ваниль, затем – муку.

Когда тесто готово – выливаем часть теста в форму, выкладываем мелко порезанные яблоки, посыпаем корицей.

Остатки теста выливаем сверху.

Выпекаем в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

Шарлотку можно посыпать сахарной пудрой, подать со сливочным кремом, но можно обойтись и без украшений.

Шарлотка

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: