Шарлотка

Шарлотка

яйца — 3 шт.
сахар — 1 ст.
сметана — 1 ст.
мука — 1 ст.
соль, сода
яблоки — 3 шт.

При желании — корица, фенхель, ваниль.

Калорийность на 100 грамм — 150. Так что десерт можно считать не очень вредным.

шарлотка

Для того, чтобы приготовить шарлотку вам надо взбить яйца и сахар, добавить сметану. Затем добавляем соль и соду, при желании ваниль, затем — муку.

Когда тесто готово — выливаем часть теста в форму, выкладываем мелко порезанные яблоки, посыпаем корицей.

Остатки теста выливаем сверху.

Выпекаем в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

Шарлотку можно посыпать сахарной пудрой, подать со сливочным кремом, но можно обойтись и без украшений.

Шарлотка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: