Шоколадно-творожный пирог

Если обычные десерты с шоколадом кажутся вам слишком сладкими, то шоколадный пирог с творожной начинкой – идеальный вариант.

Обратите внимание на то, что вы без лишних хлопот сможете готовить десерт с разным вкусом. Для этого достаточно заменить сахар на сироп с любым вкусом. Это может быть карамель, виски, ваниль, фруктовый и любой другой вариант.

Так же вы можете добавить в творожную начинку ягоды, кусочки фруктов, кокосовую стружку, кофе, пряности.

Очень интересный вкус получается, если добавить черёмуховую муку.

А если вы хотите десерт с менее сладким вкусом, то можете сократить количество сахара или почти полностью от него отказаться.

Для топинга также можно использовать ягоды и фрукты, орехи.

То же касается формы. Выпекать пирог можно на противне, в формочках для кекса.

Ингредиенты:
Основа:
Мука — 400 гр
Масло сливочное — 250 гр
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сахар — 100 гр

Начинка:
Сахар — 150 гр
Творог — 600 гр
Яйца — 4-5 шт.
Сметана — 200 мл
Крахмал — 2 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Для основы растереть мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить какао. Затем добавить муку. Перетереть все в крошку.
2. Разъемную форму 26 см выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить половину мучной крошки.
3. Приготовить начинку. Для этого все ингредиенты для начинки взбить блендером. Должна получиться гладкая масса без комочков. Выложить творожную начинку поверх мучной крошки, разровнять.
4. Поверх выложить вторую часть мучной крошки, поставить в разогретую до 170 °С духовку на 1 час.
5. Оставить в форме остыть, затем аккуратно достать и выложить на блюдо.

Как идея – вы можете подавать пирог в виде разных фигурок.

Для этого выпекайте его на противне, а когда он остынет вырежьте формочками для печенья или пластилина фигурки. Формочки нужны большие.

Украсить пирог можно сахарной пудрой, кокосовой стружкой. физалисом, мятой.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: