Тирамису. Лучшие рецепты

Тирамису за 5 минут

Ингредиенты:
200 гр печенья Савоярди
200 гр творога
100 гр сметаны
50 гр сахара
чашка крепкого кофе
ваниль
какао

Приготовление:
В блендере смешайте творог, сметану, сахар, ваниль и остудите.

В кофе обмакивайте каждое печенье и выкладывайте поленницей.

Между печенек выложите слой крема.

Сверху полейте кремом и посыпьте какао.

При желании кофе можно заменить кофейным ликёром или классическим ликёром Тирамису.

Чизкейк Тирамису

Чизкейк Тирамису

Ингредиенты:

Печенье — 120 гр
Сливочное масло — 80 гр

Маскарпоне — 600 гр
Сахарная пудра — 150 гр
Куриное яйцо — 3 шт.
Сливки 33% — 200 мл
Савоярди — 100 гр
Крепкий сладкий кофе — 250 мл
Тирамису ликёр — 30 мл
Загуститель
Амаретто ликёр – 30 мл

Для крема и украшения:

Сливки 33% — 240 мл
Амаретто — 20 мл
Сахарная пудра — 70 гр
Какао-порошок, шоколадные капли — по вкусу

Приготовление:

Измельчите печенье в крошку и перемешайте с растопленным маслом. Выложите в форму и выпекайте 10 минут при 160 °C. Готовую основу остудите.

Смешайте кофе с ликёром, пропитайте смесью печенье савоярди и выложите поверх основы.

Взбейте маскарпоне с яйцами, сахарной пудрой, сливками и перемешайте, добавьте загуститель.

Выложите поверх печенья.

Взбейте охлаждённые сливки с пудрой и Амаретто, взбейте, добавьте загуститель.

Украсьте чизкейк кремом, какао-порошком и шоколадными каплями.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: