Восхитительный торт с кофейным ароматом и фруктами.

Ингредиенты:

Яблоки – 2 шт. или клубника - 200 гр

Тесто:

Яйца – 3 шт.
Мука – 1 ст.
Сахар песок – 1 ст.
Ванильный сахар – 5 гр
Кофе растворимый - 3 ложки или на ваш вкус (при желании можно заменить какао, но тогда положите пропорционально меньше муки)

Сметанно-творожный крем:

Сметана 25% – 500 мл
Сироп на ваш выбор
Творог – 250 гр
Ванильный сахар – 5 гр
Желатин быстрорастворимый – 30 гр
Банан – 2 шт.
Пекан
Сливки 33% – 50 гр
Загуститель

Приготовление:

Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.

Но это необязательно, можно готовить тесто без фруктов.

Выложить одним слоем, не очень плотно, чтобы тесто могло растекаться между яблоками.

Сахар разделить пополам и часть взбить с белками, а часть - с желтками.

Затем белки и желтки соединить и взбить ещё раз, добавить тонкой струйкой муку, кофе и взбить.

Кажется, что можно взбивать яйца сразу, но это неправильно. Белок и желток имеют разную плотность и основа для теста получается разная. Разделяя их вы получите более лёгкую и пышную текстуру, а взбитое целиком яйцо сделает тесто тяжёлым и слишком плотным.

Тесто вылить поверх яблок и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Желатин размочить и нагреть, не доводя до кипения.

Творог и бананы взбить, добавить сироп, желатин, сметану, загуститель.

Когда бисквит будет готов выложить сверху крем.

Смесь постепенно станет более густой.

Торт украсьте пеканом, бананом, полейте сиропом.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: