Торт на сковородке

Торт на сковородке

Многие не связываются с приготовлением тортов, потому что не хочется возиться с духовкой. Тем более каждая хозяйка знает, что эта штука непредсказуемая и результат не всегда ожидаемый. Другое дело — сковорода. Здесь почти всегда без сюрпризов.

А потому предлагаю приготовить быстрый и простой торт на сковородке.

Для выпечки коржей нам надо:
мука — 600 гр
сгущённое молоко — 1 банка
яйцо — 1 шт.
сода

Сгущёнку, яйцо, муку, соду перемешать или взбить миксером. Тесто не должно липнуть к рукам. Разделить его на 7-9 коржей и раскатать по диаметру большой сковороды.

Выпекать без масла, до золотистой корочки.

Коржи обрезать по кругу.

Крем можно взять любой, по вкусу.

Самый простой вариант взбить сгущёнку (любую: обычную, варёную, кофейную, какао) с пачкой масла. В обычную сгущёнку можно добавить варенье.

Заварной крем:
молоко — 750 мл
масло сливочное — 200 гр
сахар — 300 гр
яйцо — 2 шт.
мука — 5 ст.л.
ванильный сахар — 12 гр
орехи по желанию и по вкусу

В кастрюле соединить молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, мук. Тщательно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая. Варить около 5-7 минут, пока крем не начнёт густеть.

Положить масло и взбить.

Смазать кремом коржи, дать торту пропитаться.

Сверху торт можно посыпать обрезками торта, орехами.

Между слоями можно выложить кусочки фруктов, промазать коржи вареньем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: