Торт Отелло и Дездемона

Отелло и Дездемона это соединение вух тортов от фабрики Черёмушки: Чародейка и Отелло.

Вы можете порадовать близких вкусненьким тортом к чаю, потратив очень мало времени.

Для теста:
Яйца – 4 шт.
Сода – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.
Мука – 1 ст.
Какао – 4 ст.л.

Для крема:
Молоко – 1 ст.
Мука – 2 ст.л.
Яйца – 1 шт.
Сахар – пол стакана
Ванилин
Сливочное масло – 50 гр
Какао – 3 ст.л.

Для глазури:
Молоко – 4 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Какао – 1 ст.л.
Сливочное масло – 50 гр

Как готовить?
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду и снова взбить.

Разделить тесто на 2 части. Одну поставить выпекаться. Во вторую добавить какао.

Выпекать, не открывая духовку первые 20 минут. Температура – 180 градусов.

Для крема молоко, муку, яйцо и сахар с ванилином соединить, перемешать и непрерывно помешивая варить на малом огне до загустения. Когда масса загустеет, снять её с огня и в горячий крем добавить сливочное масло и взбить.

Крем можете разделить на сливочный и шоколадный или приготовить какой-то один.

Когда всё готово разрезаем бисквит на 2 части, смазываем кремом и поливаем глазурью.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: