Торт Шарлотта с манго

Хотите побаловать своих близких восхитительным вкусом? Тогда приготовьте торт Шарлота с манго, муссом и печеньем Савоярди. Смотрится торт эффектно, дарит хорошее настроение, благодаря ярким краскам и предвкушению.

Порадует хозяек и то, что готовить торт очень легко.

Сразу оговорюсь, что не стоит экономить на манго. Подойдут только спелые плоды, сочные и мягкие. Идеальный вариант это не те фрукты, с тёмно-зелёной кожурой с красными бочками. Они почти никогда не попадают на прилавки спелыми.

Вам нужны жёлтые или красно-оранжевые крупные манго в индивидуальной упаковке, средняя стоимость 200-300 рублей в московских супермаркетах.

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйца — 2 шт.
Мука — 60 гр
Сахар — 60 гр

Для мусса:

Йогурт со вкусом манго — 400 мл
Сливки 33% — 400 мл
Консервированные манго — пол банки или свежие – 2 штуки
Сироп из банки — 100 мл
Быстрорастворимый желатин — 4 ч. л.
Сахарная пудра — 4 ст. л.

Для сиропа:

Сахар — 100 гр
Вода — 100 мл
Ром или коньяк — 1 ст. л.

Для желе:

Консервированные манго — пол банки
Желатин — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сироп из банки — 100 мл

Дополнительно:

Печенье савоярди — 13-15 шт.
Кусочек манго — 1 шт.
Сливки 33% — 100 мл
Мята — для украшения

Приготовление:

Бисквит будем готовить в духовке при 180 °С около 15 минут в форме диаметром 22 или 26 см.

Когда бисквит остынет его надо пропитать сиропом (можно с добавлением рома, коньяка и даже водки с сиропом).

Бисквит положить в разъёмную форму, по диаметру выложить печеньем савоярди.

Сироп готовится предельно просто. Смешайте все ингредиенты, кроме алкоголя. Довести до кипения, остудить и добавить алкоголь. Если хотите чтобы аромат коньяка чувствовался, а вот градусы вам не нужны купите специальную эссенцию. Они продаются в магазинах для кондитеров и в кофейных магазинах, таких как Кофейная Кантата.

Теперь надо приготовить мусс. Начинающих кулинаров это слово пугает. Если вы категорически не хотите его делать – купите готовый в магазине. Сегодня вы найдёте любой вариант.

Если же решитесь готовить мусс самостоятельно, то залейте желатин сиропом от компота (100 мл) и добавьте пару ложек тёплой воды. Вы можете встретить совет нагреть его в микроволновке до растворения желатина, но не делайте так. Желатин должен настояться в течение часа, а затем его надо подогреть на плите, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь остынет добавьте маленькими порциями йогурт и кусочки манго.

Затем надо взбить сливки с сахарной пудрой и смешать с йогуртом и желатином. Если мусс кажется вам жидким, то надо добавить немного загустителя для сливок. Охладите в его холодильнике в течение 5 минут и вылейте на бисквит.

Затем надо приготовить желе из манго. Вы можете выбрать один из двух вариантов. Желе из мякоти или из сока. Если готовите из мякоти, то сперва надо приготовить пюре.

Желатин залейте сиропом и оставьте набухать, затем растворите также, как вы это делали для мусса. смешайте его с соком манго или с пюре. Когда смесь остынет вылейте половину на торт, уберите в холодильник, когда желатин застынет – вылейте ещё порцию.

Полностью готовый торт надо выдержать в холодильники 4 часа.

Для декора используйте сливки, листики мяты, ягоды.

А теперь несколько интересных идей.

1. Вы можете приготовить два варианта желе и вылить сперва слой желе из пюре, а потом из сока.

2. Манго отлично сочетается с персиком, маракуйей, малиной, клубникой. Так что вы можете сделать два мусса или разное желе. Персик и маракуйя это не так интересно, так как внешне и даже по вкусу будет почти незаметно, что у торта разный вкус. А вот малина или клубника добавят торту цвет и вкус.

3. Замените коньяк на ликёр Малибу с кокосовым вкусом.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: