Торт Тающее чудо

Простой и вместе с тем очень вкусный торт для хозяек, которые любят подавать к чаю десерты, приготовленные своими руками.

Приятно, что готовить этот торт очень просто, это один из самых простых тортов. Вы можете научить готовить десерты вашего ребёнка, начав именно с этого рецепта.

Ингредиенты:

Сметана — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 3 стакана
Сода, соль
Мука — 2 стакана
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сок половины лимона
Масло сливочное — 2 ст. л.
Загуститель

Приготовление:

Бисквит:
400 грамм сметаны, 2 яйца, 2 стакана сахара, соду и 2 стакана муки перемешать.

Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ложки какао.

Коржи выпекать по очереди при температуре 200 градусов около 25 минут. При выпекании нельзя открывать духовку.

Некоторые добавляют в коржи ягоды, стружку кокоса, орехи и вы можете сделать это при желании.

Но помните, что ягоды не должны быть слишком влажными, иначе тесто не пропечётся.

Крем:
Оставшуюся сметану смешать с сахаром и загустителем. При желании добавьте лимонный сок. Сахара можно взять стакан или чуть меньше.

Если хотите, то замените сахар вареньем или сиропом, можно добавить растворимый кофе или какао.

Глазурь:
Смешайте 2 ложки какао, сливочное масло и 2 ложки сахара растопить на огне, не доводя до кипения.

Остывший бисквит пропитать сиропом или сиропом с коньяком.

Смазать кремом каждый слой. При желании можно выложить фрукты или ягоды.

На верхний слой выложить крем, полить глазурью. Можно посыпать крошкой теста или орехами.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: