Торт Тающее чудо

Торт Тающее чудо

Простой и вместе с тем очень вкусный торт для хозяек, которые любят подавать к чаю десерты, приготовленные своими руками.

Приятно, что готовить этот торт очень просто, это один из самых простых тортов. Вы можете научить готовить десерты вашего ребёнка, начав именно с этого рецепта.

Ингредиенты:

Сметана — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 3 стакана
Сода, соль
Мука — 2 стакана
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сок половины лимона
Масло сливочное — 2 ст. л.
Загуститель

Приготовление:

Бисквит:
400 грамм сметаны, 2 яйца, 2 стакана сахара, соду и 2 стакана муки перемешать.

Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ложки какао.

Коржи выпекать по очереди при температуре 200 градусов около 25 минут. При выпекании нельзя открывать духовку.

Некоторые добавляют в коржи ягоды, стружку кокоса, орехи и вы можете сделать это при желании.

Но помните, что ягоды не должны быть слишком влажными, иначе тесто не пропечётся.

Крем:
Оставшуюся сметану смешать с сахаром и загустителем. При желании добавьте лимонный сок. Сахара можно взять стакан или чуть меньше.

Если хотите, то замените сахар вареньем или сиропом, можно добавить растворимый кофе или какао.

Глазурь:
Смешайте 2 ложки какао, сливочное масло и 2 ложки сахара растопить на огне, не доводя до кипения.

Остывший бисквит пропитать сиропом или сиропом с коньяком.

Смазать кремом каждый слой. При желании можно выложить фрукты или ягоды.

На верхний слой выложить крем, полить глазурью. Можно посыпать крошкой теста или орехами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: