Творожное парфе с черникой и овсянкой

Парфе – десерт на сливочной или другой молочной основе, охлаждённый или замороженный.

В зависимости от того, насколько лёгкий десерт вам нужен меняется список ингредиентов.

Ингредиенты:

Черничный джем — 200 гр
Творог — 400 гр
Йогурт натуральный — 150 мл
Овсяные хлопья — 100 гр
Финики — 6 шт.
Мёд — 3 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Черника
Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление:

Овсяные хлопья, финики взбить в блендере.

Затем добавить цедру, лимонный сок, творог, йогурт, мёд, ванильный экстракт и снова взбить.

Разложить по мисочкам, добавить ягоды черники.

Хранить в холодильнике. Идеальная подача – через несколько часов.

Если вы хотите, то можете заменить черничный джем и чернику на любые другие.

Классическая основа для парфе:
Лимонный сок – 40 мл
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сахар — 100 гр
Желток яичный — 4 шт.
Сливки 33% — 500 мл

Все ингредиенты взбить и добавить ягоды, фрукты, соки, хлопья, шоколад или другие компоненты.

Затем заморозить или охладить.

Творожное парфе с черникой и овсянкой

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: