Творожный торт

Калорийность творожного торта 240-280 калорий на 100 грамм. Так что этот десерт можно назвать достаточно лёгким.

При этом он точно понравится всем домашним и друзьям. Так что приготовьте Творожный торт в ближайшие выходные и наслаждайтесь вкусом!

Для торта нам надо:
мёд или сироп – 3 ст.л.
яйца – 3 шт.
мука – 3 ст.
сахара – 2/3 ст.
сода – пол ложки

Для крема:
сметана 20 % – 80 гр.
творожная масса – 600 гр.

Творожную массу сегодня можно найти с разными добавками.

При желании можно заменить массу смесью творога и йогурта, подслащенную мёдом или сахаром, добавить кусочки фруктов, ягод, орехи.

Готовим тесто:
Надо взбить яйца, сахар, сироп, соду. Затем добавить муку. Тесто должно слегка липнуть к рукам.

Тесто разделить на 3 части, раскатать на коржи 1 см толщиной, нарезать небольшие полоски, как печенье и выпекать 5-6 минут при температуре 200 градусов.

Для того чтобы сделать крем надо тщательно перемешать творожную массу со сметаной.

Если нет желания возиться с тестом, то можете взять готовое печенье, лучше всего – песочное.

Торт делаем в форме.

Выкладываем слой крема, печенье и так чередуем.

Торт должен простоять в холодильнике 2 дня, тогда он пропитается кремом и вкус будет восхитительным.

Если вы хотите, чтобы торт был не только вкусным, но и красивым, используйте ягоды, фрукты, орехи. В этом случае их надо выложить на дно формы.

Творожный торт

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: