Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

Невероятный рецепт для лакомок. Особенно актуален этот десерт когда начинают созревать яблоки и всё, что вы готовите из них приедается.

И тогда надо приготовить этот яблочный пирог с заварным кремом.

Он навсегда займёт место в вашем сердце.

Для того чтобы испечь пирог вам надо:

Тесто:
яйцо — 1 шт.
сметаны — 2 ст. ложки
сливочное масло — 180 гр
сахар — 150 гр
сода, соль
щепотка соли
мука — 360 гр

Крем:
молоко — 350 мл
яйцо — 1 шт.
ложка крахмала — 2 ст.
сахара — 4 ст. ложки
ванилин

яблоки — 2 шт.
сахарная пудра

Итак, приступим.

Просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.

Масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.

Добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.

Оно должно получиться мягким и рыхлым.

Уберите в холодильник, пока готовите начинку.

Пока тесто охлаждается приготовьте крем.

В сотейнике взбейте яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. Крем надо постоянно помешивать, ока он не закипит.

Яблоки нарежьте дольками.

Большая часть теста станет основой, на которую вы выложите яблоки и крем.

Сверху положите вторую часть теста. Это моно сделать полосками или целиком.

Выпекать пирог надо при температуре 180°С около 50 минут.

Если хотите, то добавьте корицу, которая отлично сочетается с яблоками.

А можно заменить яблоки на другие фрукты или ягоды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: