Яблочный штрудель

Тот, кто пробовал настоящий австрийский яблочный штрудель с корицей и тающим шариком пломбира уже не забудет этот вкус. И если вы хотите побаловать близких или угостить гостей отличным десертом, то приготовьте штрудель с яблоком.

Тем более готовить штрудель легко. Тесто можно купить в любом магазине и не тратить драгоценное время на возню с тем, что отработано и проверено многократно.

Так что вам понадобится 2 листа слоёного теста, которое надо разморозить.

А готовить мы будем начинку.

Для этого возьмите:

большие яблоки (желательно кислых)2-3
корица 1/2 чайной ложки
сахар – 4 ст.л.
мука – 2 ст.л.
рубленные орехи – полстакана
коричневый сахар – 3 столовых ложки
панировочные сухари – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт.

Яблочный штрудельПриготовление:

Как готовить яблочный штрудель?

Духовку надо нагреть до 190 градусов.

Яблоки надо очистить и нарезать, смешать с корицей, половиной коричневого и обычного сахара, мукой. Начинка должна настояться в течение 20 минут.

В отдельной миске надо смешать орехи, оставшийся сахар и сухари.

После этого надо раскатать тесто, довольно тонким слоем.

На него надо выложить ореховую смесь, а сверху – яблочную. Затем надо закрыть тесто.

Каждый рулет надрезать сверху, надрезы на расстоянии 2-4 см друг от друга.

Взбитым яйцом смазать тесто сверху.

Выпекать штрудель надо при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.

Калорийность штруделя около 300 калорий на 100 грамм.

К начинке можно добавить немного сока клюквы, брусники или любой другой яркой ягоды и тогда цвет начинки будет насыщенным и красивым.

Ягоды можно использовать для украшения блюда.

Яблочный штрудель

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: