Яблочный штрудель с миндалём и изюмом

Хотите порадовать семью и себя вкусняшкой на ужин? Тогда приготовьте яблочный штрудель, а к начинке добавьте изюм и миндаль, или любые другие орехи.

Тесто можно приготовить самостоятельно или купить готовое.

Штрудель по этому рецепту получается очень вкусный и ароматный, а если взять готовое тесто, то времени на приготовление уйдёт очень мало.

Ингредиенты:

мука – 250 гр
сливочное масло – 100 гр
сахар – 50 гр
вода – 10 мл

яблоки – 6 шт.
миндаль – 70 гр
изюм – 80 гр
1 яйцо целиком + 1 желток
растительное масло – 3 ст.л.
панировка – 30 гр
корица, ваниль
молоко – 2 ст.л.
сок половины лимона
соль

Приготовление:

Для того, чтобы тесто было нежное, вам нужно обязательно просеять муку, так её структура будет лёгкой и воздушной.

В муку надо добавить ложку растительного масла, яйцо, щепотку соли, воду.

Тесто разделить на две части.

В одну добавить ложку растительного масла и соединить со второй частью теста, перемешать и оставить на 30 минут.

Яблоки нарезать и залить лимонным соком, смешать с изюмом, колотым миндалём или лепестками.

Тесто на штрудель раскатывается очень тонко, чем тоньше, тем лучше. После того, как вы раскатали тесто смажьте его сливочным маслом и посыпьте панировкой. На часть теста выкладываем начинку, 10-15 сантиметров оставляем без неё. Оставшуюся часть теста смазываем молочно-яичной смесью. Всё посыпаем корицей.

Скатываем штрудель колбаской и выкладываем на противень, смазанный маслом швом вниз.

Запекаем при температуре 220 градусов около 40 минут, время от времени смазывая яично-молочной смесью.

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой с корицей, лепестками миндаля.

Подавать с мороженым.

Украсить листиком мяты. и сиропом.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: