Яблочный Татен

Яблочный Татен

Яблочный Татен вкуснейшее лакомство, рецепт которого был известен ещё в 19 веке. И сейчас татен бередит душу ароматам прованса, ведь спелое яблоко один из символов страны.

Добавьте к этому карамель и вы поймёте, что вкус блюда — божественный.

Подарите близким кулинарное путешествие во Францию и приготовьте татен с яблоками.

Что нам понадобится?
мука — 200 гр
сливочное масло — 150 гр
молоко — 5 ст. л.
Сахар — 180 гр
Яблоко — 1 кг
Соль .

Что делать?
100 грамм масла надо натереть на тёрке, смешать с мукой и перетереть в крошку.

молоко надо охладить и добавить в полученную массу.

Тесто надо готовить быстро, а когда оно будет готово надо убрать его в холодильник, завернув в плёнку.

Смешайте 50 грамм масла и сахар, приготовьте в сотейнике с антипригарным покрытием карамель когда смесь потемнеет положите в неё яблоки, очищенные и порезанные дольками. тушить яблоки в карамели надо 15 минут.

Тесто раскатайте через полчаса. Лучше между плёнкой или пергаментом. Выложите тесто на форму, затем положите яблоки и снова положите тесто.

Готовьте татен при температуре 200 градусов в течение 35 минут до золотистой корочки.

При желании можете добавить орехи, корицу.

Украсить при подаче можно листиками мяты, сиропом, а подавать с шариком мороженного.

Яблочный Татен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: