Шикарный яблочный торт для любителей выпечки к чаю.

Ингредиенты:
мука - 1 ст.
манка - 1 ст.
сахар - 0,5 ст.
соль, сода
масло сливочное - 100 грамм
орехи - фундук, пекан, грецкие
яблоки - 1,5 кг
корица

Приготовление:

Яблоки натереть на крупной тёрке.

Смешать и тщательно перемешать муку, манку, соль, соду, сахар.

Форму смазать маслом, посыпать манкой края.

Теперь начинаем самое интересное.

На дно выкладываем тонкий слой сухой смеси, затем - слой яблок.

Яблоки выкладываем слоем 1 сантиметр, а сухая смесь должна полностью покрыть яблоки.

Сливочное масло нарезаем маленькими кубиками, тонким пластинками или натираем на тёрке.

Выкладываем верхним слоем масло.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Затем оставляем торт в духовке до полного остывания.

При желании вы можете выложить поверх масла слой тонко нарезанных яблок, а за 5 минут до готовности - выложить орехи.

Идеальный вариант оставить торт настаиваться несколько часов.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: