Шикарный яблочный торт для любителей выпечки к чаю.

Ингредиенты:
мука – 1 ст.
манка – 1 ст.
сахар – 0,5 ст.
соль, сода
масло сливочное – 100 грамм
орехи – фундук, пекан, грецкие
яблоки – 1,5 кг
корица

Приготовление:

Яблоки натереть на крупной тёрке.

Смешать и тщательно перемешать муку, манку, соль, соду, сахар.

Форму смазать маслом, посыпать манкой края.

Теперь начинаем самое интересное.

На дно выкладываем тонкий слой сухой смеси, затем – слой яблок.

Яблоки выкладываем слоем 1 сантиметр, а сухая смесь должна полностью покрыть яблоки.

Сливочное масло нарезаем маленькими кубиками, тонким пластинками или натираем на тёрке.

Выкладываем верхним слоем масло.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Затем оставляем торт в духовке до полного остывания.

При желании вы можете выложить поверх масла слой тонко нарезанных яблок, а за 5 минут до готовности – выложить орехи.

Идеальный вариант оставить торт настаиваться несколько часов.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: