Яблочный торт

Яблочный торт

Шикарный яблочный торт для любителей выпечки к чаю.

Ингредиенты:
мука — 1 ст.
манка — 1 ст.
сахар — 0,5 ст.
соль, сода
масло сливочное — 100 грамм
орехи — фундук, пекан, грецкие
яблоки — 1,5 кг
корица

Приготовление:

Яблоки натереть на крупной тёрке.

Смешать и тщательно перемешать муку, манку, соль, соду, сахар.

Форму смазать маслом, посыпать манкой края.

Теперь начинаем самое интересное.

На дно выкладываем тонкий слой сухой смеси, затем — слой яблок.

Яблоки выкладываем слоем 1 сантиметр, а сухая смесь должна полностью покрыть яблоки.

Сливочное масло нарезаем маленькими кубиками, тонким пластинками или натираем на тёрке.

Выкладываем верхним слоем масло.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Затем оставляем торт в духовке до полного остывания.

При желании вы можете выложить поверх масла слой тонко нарезанных яблок, а за 5 минут до готовности — выложить орехи.

Идеальный вариант оставить торт настаиваться несколько часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: