Слоеный салат с сыром и баклажанами «Неаполь»

Слоеный салат с сыром и баклажанами «Неаполь»

Ингредиенты:

баклажаны 2 шт.
помидоры 3 шт. 
грецкие орехи 50 г 
чеснок 3 зубка 
сыр твердый 150 г 
яйца вареные 4 шт. 
майонез 200 г 
соль 

Приготовление: ,

1.В основании каждого помидора сделать крестообразный надрез. Залить кипятком и через минуту удалить кожицу. Нарезать кубиками и слить лишнюю жидкость. 
2.Грецкие орехи порубить ножом. 
3.Яйца и твердый сыр натереть на терке. 
4.Баклажаны вымыть и обсушить. Проколоть в нескольких местах зубочисткой. Запечь в духовке до готовности (запекать 30 мин при температуре 200 градусов). Затем снять кожуру и остудить. Нарезать кубиками, добавить соли и измельченный чесночок, перемешать. 
5.Собираем салат: 
Можно выложить в салатник или использовать обычную разъемную форму, смазанную растительным маслом. 
Собираем с нижнего слоя. 
Баклажаны 
Орешки 
Сетка из майонеза 
Помидоры , посолить 
Сетка из майонеза 
Яйца 
Сетка из майонеза 
Сыр 
6.Накрыть пленкой и поставить в холодильник пропитаться. 
Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *