Зимний салат «Московский» Ингредиенты: Выход: 3,5 литра

Зимний салат «Московский»

Ингредиенты:

Выход: 3,5 литра

1 кг. огурцов
1 кг. помидор
1 кг. лука
700 гр. моркови
1,5 стакана растительного масла
60 мл. 9% уксуса
5 ст.л. сахара
2 ст.л соли
2 шт. лаврового листа

*Стакан 250 мл.

Приготовление:

Пожалуй, самое трудоемкое в этом рецепте – подготовка всех ингредиентов. Нарезать овощи можно и заранее, когда будет свободное время, они прекрасно постоят в холодильнике.

Огурцы нарезаем полукольцами, или четвертинками.

Морковку чистим и нарезаем пластинками.

Помидоры нарезаем на небольшие дольки.

Репчатый лук шинкуем полукольцами.

Все подготовленные и нарезанные овощи смешиваем в большой кастрюле.

Добавляем соль, сахар, растительное масло, и лавровый лист.

Перемешиваем салат, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения, и варим 10 минут, до изменения цвета огурцов.

За 2 минуты до конца варки вливаем уксус.

Снимаем салат с огня и раскладываем по горячим стерильным банкам.

Если вы готовите полную порцию салата, то плиту сразу не выключаем, а убавляем огонь на минимум, чтобы салат оставался горячим, когда придет очередь наполнять последние банки.

Банки с салатом закатываем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Такой салат отлично хранится в квартире при комнатной температуре, при условии, что соблюдены все рекомендации рецепта.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *