Постные щи с грибами Очистите корнеплоды и

Постные щи с грибами

Очистите корнеплоды и нарежьте их тонкой соломкой (изначально я планировал готовить постные щи с корнем петрушки, но нигде не смог его найти, и решил заменить сельдереем). Добавьте ложку масла (лучше всего оливкового), перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись маслом, переложите их в горшок, залейте водой так, чтобы полностью покрыть овощи (они должны заполнить горшок примерно на половину), накройте крышкой и поставьте горшок в духовку, разогретую до 150 градусов, на 2 часа. Параллельно залейте сушеные грибы кипятком, чем-нибудь накройте и оставьте в покое.
Достаньте горшок из духовки, добавьте грибы и влейте воду, в которой они отмокали, а если вам покажется, что ее недостаточно – добавьте еще немного кипятка. Верните горшок в духовку, убавьте температуру до 100 градусов и томите постные щи еще час, по истечении которого приправьте щи солью и перцем, добавьте измельченный или давленый чеснок, мелко нарезанную петрушку и укроп и дайте настояться еще полчаса. Подавайте постные щи, украсив их тонко нарезанным зеленым луком.
Оригинал:
Follow us: @arborio_ru on Twitter | arborio on Facebook




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *