Холодный свекольник — на скорую руку Свекольник

Холодный свекольник — на скорую руку

Свекольник (второе название – холодник) – холодный суп со свеклой, летний вариант борща. Национальное блюдо русской, белорусской и украинской кухни.
К свекле добавляются огурцы, натираем на крупной тёрке а так можно нарезать мелкой соломкой.
И свареные в крутую куриные яйца, тоже натёрты на крупной тёрке.
Все эти ингредиенты перемешиваются между собой, соль по вкусу добавляется, кипячёная вода остужена, заранее приготовлена. Воду добавляем в зависимости какой густоты хотите чтоб получился свекольник. И на последок столовый уксус тоже по вкусу какой кислоты вам хотелось бы. Всё хорошо перемешаем, и на 1 час в холодильник чтоб пропиталось всё между собой. На этом всё блюдо готова к употреблению.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *