Аргентинская кухня: АЛЬФАХОРЕС. Ингредиенты: Масло сливочное —

Аргентинская кухня:
АЛЬФАХОРЕС.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 255 гр
Мука кукурузная — 400 гр
Мука пшеничная — 150 гр
Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
Ром — 50 мл
Сахар — 230 гр
Сахар ванильный — 1 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль морская — 3 щеп.
Яйцо куриное — 4 шт
Кокосовая стружка — 1 пач.
Орехи — 100 гр
Вареная сгущенка — 1 бан
Процесс приготовления:
Смешать все сухие ингредиенты: оба вида муки, соль, соду, разрыхлитель.
Масло (размягчённое) взбить с сахаром и ванильным сахаром.Взбить до пышного светлого крема.
По 1 добавить яйца и желтки, после каждого хорошо взбивая.Влить алкоголь. Взбить. Всыпать сухие ингредиенты. Вымесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую плёнку, расплюснуть. Убрать в холодильник на 1 час.
Достать 1 пласт теста, раскатать 0,4-0,5 см на слегка припорошенном мукой, столе. Вырезать печенье, формочкой. Выпекать в разогретой до 175°C духовке, 15 минут до слегка золотистого цвета.
Остывшее печенье смазать вареной сгущенкой и склеить попарно. Бока печенья украсить кокосовой стружкой. Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *