Болгарское национальное блюдо — баница ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ

Болгарское национальное блюдо — баница

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОГА

500 г готового слоеного теста
300 г брынзы
4 яйца
150 г растопленного сливочного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАЛИВКИ

200 г сметаны 15%-й жирности или кислого молока
2 яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разморозь слоеное тесто согласно инструкции на упаковке, раздели на несколько частей, а потом раскатай каждую до полупрозрачности.
Смешай брынзу с яйцами. Готовую начинку выложи порциями на раскатанный пласт теста, смазанный растопленным сливочным маслом, и аккуратно сверни рулет.
Рулеты помести в форму для запекания, еще раз смажь маслом.

Чтобы приготовить заливку, смешай сметану (либо кислое молоко) с яйцами. Полей этой смесью рулеты и встряхни немного форму, чтобы заливка распределилась равномерно.

Выпекай баницу в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут до образования золотистой корочки.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *