Конвертики с яблоками из творожного теста Ингредиенты:

Конвертики с яблоками из творожного теста

Ингредиенты:
Для теста:
— Творог 150 грамм
— Сахар 75 грамм
— Яйцо 1 штука
— Соль щепотка
— Мука 250 грамм
— Ванилин 1 пакетик
— Растительное масло 6 ст. ложек
— Разрыхлитель 1 пакетик

Для начинки:
— Яблоки 3 штука
— Сахар 100 грамм
— Корица 1 ч. ложка
— Для присыпки:
— Мак 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное
масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть
кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.

поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром
24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом
треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки
яблок, присыпать сахаром с корицей.
Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *