КОРЗИНКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ Ингредиенты: Для теста:

КОРЗИНКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:
Для теста:
мука — 300 г
сахар — 100 г
масло сливочное — 180 г
яйцо — 1 ½ шт.
сода пищевая — ¼ ч. л.

Для белкового крема:
яйцо — 4 шт.
сахар — 200 г
лимонная кислота — ¼ ч. л.
сахар ванильный — 10 г

Дополнительно:
повидло яблочное — 200 г

Приготовление:
Масло взбить с сахаром до пышности, добавить 1 яйцо и 1 желток еще раз взбить.
Муку с содой просеять в чашу с масляной смесью.
Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими.
Разделить тесто на кусочки и…распределить по формам не смазывая их и не застилая. Дно корзинок наколоть вилкой. У меня получилось 12 корзинок. Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 180°С, примерно 15 минут.

Для крема:
На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар и лимонную кислоту.
Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут, и начинаем взбивать белки. По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем ещё 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики. Крем готов. Если вы не будете работать с кремом немедленно, то оберните кастрюльку пищевой пленкой, чтобы, не поступал воздух и поверхность крема не схватилась коркой.
Ну, а если крем уже нужен для работы, то наполнить им кондитерский мешок с насадкой.
На дно остывших корзинок выложить по чайной ложке повидла.
Поверх повидла отсадить крем.
При желании, корзинки можно присыпать пудрой.
Подать к чаю…

Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *